Детская Студия-парикмахерская Baby Charm. Интервью с Серафимой Демешевой.

Как зародилась идея и с чего все начиналось?

Мы были с мужем в Санкт-Петербурге, поехали в ТЦ Мега и увидели там детскую парикмахерскую. Нам понравилась сама идея, так как для многих детей поход в парикмахерскую это стресс – в обычной парикмахерской детям не на что отвлечься, их стрижет чужая тетя, которая тоже не особо рада такому клиенту, который постоянно вертится и капризничает.  Мы вернулись домой, и я загорелась этой идеей, сказала мужу, что хочу открыть такую парикмахерскую. Но начинать одной было страшно, я позвонила лучшей подруге, она оценила мою идею и мы стали искать место, хотелось, чтобы это был торговый центр и лучше всего с целым этажом, отведенным под детские магазины и развлечения. Потом, совершенно случайно я заехала сюда, в центр Фэнтази Парк, поговорила с управляющим, и ему эта идея тоже очень понравилась, так как здесь есть множество развлечений для детей, а парикмахерской как раз не было. Управляющий попросил показать дизайн-проект, но на тот момент у нас его еще не было. По поводу стиля у нас с подругой были долгие споры, я предлагала что-то более простое, не отпугивающее клиентов своей сложностью и замысловатостью, тем более наша ценовая политика была ниже, чем у конкурентов. Я считаю, что наши клиенты не должны переплачивать за интерьер. Мы открывали парикмахерскую для детей, а не для того чтобы зарабатывать за счет большой наценки. Если обычно в детском салоне услуга стоит в два раза дороже, чем во взрослом, то у нас цены такие же. В итоге интерьер мы собирали по частям, покупали все в разных местах, все сами придумывали. Сами красили, реставрировали раритетные зеркала, я сама шила шторы. Так что в интерьер мы вложили душу.

teYXyi1VS08

Я бы хотела дать совет всем мамам – ничего невозможного нет, если есть люди, которые Вас поддерживают. Конечно, изначально, будут стояьт финансовые проблемы, бизнес не сразу начнет приносить доход, его нужно будет раскручивать, но поддержка близких – это самое главное. И я ощутила это на себе. Меня поддерживает муж, подруга, с которой мы все это вместе затеяли, и конечно за это время мы с ней успели не раз поругаться, но мы продолжаем поддерживать друг друга.

 

Ты мама двух мальчиков и у тебя бизнес проект. Как вообще удается совмещать воспитание детей и организацию бизнеса?

Я делала так, ночью когда все спали, скачивала себе множество информации, про детские салоны красоты и про салоны красоты, в общем,  примеряла все сразу на себя, сравнивала. Читала много про сети детских парикмахерских в Санкт-Петербурге, в Москве их пока почему-то нет. Но мне легко именно потому, что я мама, я знаю, что нужно детям, что их интересует, чем они любят играть. То есть, если бы такой салон открыл человек, не имеющий собственных детей, ему было бы сложней. Самое главное это конечно сервис, наши мастера любят общаться с детьми. У Юлии нет своих детей, но она очень позитивный и открытый человек и изначально работа  с детьми ее не смущала, а у Лили самой есть ребенок. И наши клиенты видят, что мы относимся к своей работе со всей душой и хотим, чтобы ребенку было комфортно. Например, недавно был такой случай, мама с папой привели сына, ему около 3 лет. Он сел в кресло и мама сказала, что нужно снять волосы машинкой, но увидев машинку для стрижки волос, он испугался и начал закрывать ушки. Мама сказала, что раньше сама стригла его дома машинкой, он обычно сопротивляется и приходится заставлять его силой. Мы решили убрать машинку и подстричь его ножницами. Он успокоился, мы оказали ему максимальное внимание, показали разные мультики, надували мыльные пузыри и шары, в итоге он разговорился, перестал зажиматься, и стрижка прошла на ура. Уходя, родители оставили мастеру хорошие чаевые и сказали, что теперь всегда будет ходить к нам. Мальчик тоже уходил с улыбкой и обещал вернуться. Наш сервис основан именно на индивидуальном подходе к детям. Конечно, мы выполняем пожелания родителей, но стараемся сделать так, чтобы стрижка не была для ребенка стрессом и в первую очередь ориентируемся на его желания.

 7B7XugOW2C8

 

Были вообще какие-то сложности или проблемы?

Изначально мы хотели открывать салон в другом торговом центре, мы уже заплатили за аренду, подписали договор, нам там выделили хорошее место. Но там был еще строящийся этаж, где должна была быть именно детская ярмарка, они обещали нам открытие сначала в июне, потом в июле, августе, но мы тоже не могли долго ждать. В итоге я нашла это место, и открывшись здесь, я поняла, что с двумя салонами сейчас не справлюсь. Конечно, в дальнейшем я бы хотела расшириться и организовать сеть, возможно, это будет франшиза, например, для регионов. В итоге от первого места мы отказались и внесенную за аренду сумму потеряли, хотя виноваты они, что затягивали открытие.

Для начала я хочу развить один салон, чтобы все знали, что есть такая детская парикмахерская. Рекламу мы делаем в детских досуговых центрах, обмениваемся с ними визитками. Еще здесь, в Фэнтази парке, проводятся мероприятия от управы районы, спасибо руководству торгового центра, они познакомили меня с сотрудниками управы и те взяли наши плакаты и повесили их в самой управе.

MdIEhY-2fgY

Я думаю, наша история еще познавательна тем, что обычно,  когда начинается бизнес заканчивается дружба. Может, конечно, у нас еще мало времени прошло, но мы с подругой дружим со школы и создание салона нас еще больше сплотило. Она поддерживает меня морально, верит в нашу идею, верит что дело пойдет, беспокоиться обо мне и в меру своих сил всегда при любой удобной возможности помогает и словом и делом, хотя сама является молодой мамой, и ее малыш еще меньше чем мои два.

Поддержка очень многое значит. Нужно верить в себя, свою семью, друзей и не бояться развиваться и что-то делать. И если у нас даже что-то не получится, я не расстроюсь и направлю свое энергию в какое-то другое направление. Но я надеюсь, что все будет хорошо, потому что все клиенты говорят, что придут к нам еще, берут визитки, обещают рассказать всем знакомым. Изначально всех пугает цена, потому что они видят условия и ожидают высокую цену. Но когда мы говорим, что стрижка стоит 350-400 рублей, в зависимости от сложности, все удивляются.  В дальнейшем мы не планируем поднимать цены, потому что за каждую услугу есть своя цена, и нет необходимости за нее переплачивать. Мы делаем и простые стрижки и модельные, родители могут выбрать из каталога. Простые стрижки я уже и сама научилась делать и если у нас много клиентов, помогаю мастерам, поэтому в дальнейшем еще хочу пойти на курсы.

070OGJ7xdMs

Так как наш бизнес только развивается, мы не имеем возможности пока материально помогать кому-то, но очень хотим делать это в будущем. А пока, всем родителям, которые столкнулись с трудностями воспитания “тяжелых” деток, Например с ДЦП, синдромом Дауна и другими заболеваниями мы предлагаем приходить к нам, для них любые услуги будут бесплатными. Так хочется поддержать хоть как-то тех, кто в этом нуждается.

 

Детская Студия-Парикмахерская Baby Charm

Baby Charm Вконтакте

Baby Charm на Одноклассники

It7nV4TWrzQ

Одна мысль о “Детская Студия-парикмахерская Baby Charm. Интервью с Серафимой Демешевой.

  1. Виктория

    Какое интересное дело! Просто, интересно, увлекательно! Молодцы!
    Жаль, что в нашем городе нет такой милой парикмахерской…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *