Иной взгляд на материнство, или как совместить свободолюбие с детьми.

Всем привет! Cегодня хочу рассказать о собственном опыте, о части своей жизни, о важном отрезке, который встроился в мою судьбу и сделал пазл полноценным.

Мы часто читаем о том, как прекрасно быть мамой, как многие об этом мечтают, какой это важный период в жизни женщины.

Моя история была несколько иной. Гипотетически я представляла себя матерью даже нескольких детей, но проживая свободную жизнь современной девушки, мне всегда казалось, что это будет где-то там, в далёком-далёком будущем. Но жизнь сложилась иначе.

Пять лет я работала в офисе, в крупных IT-компаниях, в сфере HR. От звонка до звонка подбирала персонал с различным опытом, из разных сфер и ступеней штатной лестницы.

В один прекрасный день я решила, что в общем-то в моей работе меня всё устраивает, кроме того, что я должна следовать чёткому расписанию. Единственным тогда решением было – уйти на свободную занятость, работать самой на себя и уезжать в отпуск не раз в пол-года, как требовало начальство, а без угрызения совести каждые 3 месяца (как того желает мой организм).

За год успешного фриланса в HR я поняла своё истинное предназначение. Всё чаще ловила себя на мысли, что я либо в спортзале в свободное время, либо пересекаю очередные границы на велосипеде или горы на лыжах. Так почему же я HR-менеджер? Хотя это была не единственная моя профессия в тот момент (но об этом расскажу в следующей статье). Мне пришёл простой и лёгкий ответ, что моей третьей работой должен стать фитнес-клуб.

За 4 месяца я обучилась на инструктора групповых программ, имея при этом за плечами 8-ми летний фитнес-опыт. Оставив всё прошлое позади, я, гордо шагая с новым дипломом в руках, начинаю новую жизнь. Собеседования, кастинги, отказы и предложения. С апреля 2015 года я фитнес-инструктор, начинающий, но с большим потенциалом! И вот, казалось бы, жизнь резко повернула туда, куда нужно. 8 марта я приняла предложение о замужестве от мужчины, с которым знакома всего с ноября (конечно обещая себе ещё потянуть год, так сказать собрать деньги на свадьбу, а заодно проверить отношения). В апреле у меня новая профессия, а в июне я узнаю, что я беременна…

Я ещё не замужем, я беременна, и в чувствах не успела разобраться, и сильно замуж не успела захотеть, и карьеру не успела построить… Я ничего не успела, но внутри меня уже огромная ответственность не за себя, а за другого человека.

Сколько вёдер слёз я пролила в первую неделю – сложно представить. Мне казалось, что вся моя жизнь: свобода, путешествия, хорошая фигура, планы на обучение – всё это рухнуло в один миг. Меня раздражала мысль о том, что я буду вынуждена искать детские принадлежности вместо спортивного инвентаря, читать о воспитании вместо статей о новшествах в спорте, гулять в скверике у дома вместо большой планеты Земля.

Но через неделю я взяла себя в руки и решила действовать по собственному сценарию, не слушать людей о том, что теперь мне нужно бросить новую профессию, дабы не навредить ребёнку, что нужно ограничиться плаванием, что путешествия лучше отложить на время когда ребёнку исполнится 3 года.

Второй месяц беременности: учусь водить мотоцикл. Так как в будущем у меня запланировано мото-путешествие по Индии.

Третий месяц беременности: взбираюсь в горы в Абхазии, чтобы увидеть малую Рицу. Просыпаюсь на надувном матрасе под звёздным небом от шума морского прибоя, мы неделю живём в палатках в самых невероятно красивых местах, купаемся в горных реках.

Четвертый месяц беременности: устраиваюсь на работу во второй фитнес-клуб. Живота по-прежнему не видно, я веду полноценно все заявленные в расписании программы, исключая только упражнения на пресс. Я снижаю вес штанги для пампа с 25 до 15 кг.

Параллельно хожу, как все будущие мамы, в ЖК, сдаю анализы, делаю УЗИ и получаю комплименты от врачей, что я здорова и в хорошей форме и будущий малыш тоже.

Пятый месяц беременности: с июля продолжаю повышение квалификации в Международной Ассоциации Фитнес-тренеров на Персонального тренера. Выхожу замуж в Тайланде. Конечно за отца ребёнка. Затем официально расписываемся в России.

Шестой месяц беременности: у меня появляются свои персональные клиенты.

Седьмой месяц беременности: сдаю экзамены в авто-школе на права категории А.

Восьмой месяц беременности: объявляю на работе о том, что ухожу в декрет, и мне никто не верит. Живот всё так же небольшой, под просторной одеждой его никто не замечал. Параллельно веду персональные занятия и продолжаю заниматься в тренажёрном зале сама.

Девятый месяц беременности: за 2 недели до ПДР, сдав все экзамены, я получаю диплом Персонального фитнес-тренера по бодибилдингу. Каждый день я продолжаю заниматься спортом.

Случилось так, что родила я только на десятом месяце беременности (переходила на 2 недели и 3 дня), сама пришла сдаваться в роддом. Здоровая девочка, 3360 кг, с очень глубоким и проникновенным взглядом.

Сейчас ей 10 месяцев, и мы по-прежнему с ней заодно. У нас ещё не было бессонных ночей, истерик и недопонимания. Мы продолжаем заниматься спортом каждый день, я бегаю с коляской и катаюсь на роликах, я получила ещё один диплом «Особенности тренировки беременных женщин», мы посещаем кафе, слушаем музыку на концертах и, конечно же, путешествуем в другие города и страны. Я продолжила работу персональным тренером через 2 недели после родов. И теперь я каждый день благодарю судьбу за то, что она подарила мне счастье быть матерью и умение совместить это со своим свободолюбием.


Антонина Подольская

3 мыслей о “Иной взгляд на материнство, или как совместить свободолюбие с детьми.

  1. Елена

    один вопрос, вернее два… а когда вы работаете- с кем малышка? и она на ив или гв?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *