Иной взгляд на материнство, или как совместить свободолюбие с детьми.

Всем привет! Cегодня хочу рассказать о собственном опыте, о части своей жизни, о важном отрезке, который встроился в мою судьбу и сделал пазл полноценным.

Мы часто читаем о том, как прекрасно быть мамой, как многие об этом мечтают, какой это важный период в жизни женщины.

Моя история была несколько иной. Гипотетически я представляла себя матерью даже нескольких детей, но проживая свободную жизнь современной девушки, мне всегда казалось, что это будет где-то там, в далёком-далёком будущем. Но жизнь сложилась иначе.

Пять лет я работала в офисе, в крупных IT-компаниях, в сфере HR. От звонка до звонка подбирала персонал с различным опытом, из разных сфер и ступеней штатной лестницы.

В один прекрасный день я решила, что в общем-то в моей работе меня всё устраивает, кроме того, что я должна следовать чёткому расписанию. Единственным тогда решением было – уйти на свободную занятость, работать самой на себя и уезжать в отпуск не раз в пол-года, как требовало начальство, а без угрызения совести каждые 3 месяца (как того желает мой организм).

За год успешного фриланса в HR я поняла своё истинное предназначение. Всё чаще ловила себя на мысли, что я либо в спортзале в свободное время, либо пересекаю очередные границы на велосипеде или горы на лыжах. Так почему же я HR-менеджер? Хотя это была не единственная моя профессия в тот момент (но об этом расскажу в следующей статье). Мне пришёл простой и лёгкий ответ, что моей третьей работой должен стать фитнес-клуб.

За 4 месяца я обучилась на инструктора групповых программ, имея при этом за плечами 8-ми летний фитнес-опыт. Оставив всё прошлое позади, я, гордо шагая с новым дипломом в руках, начинаю новую жизнь. Собеседования, кастинги, отказы и предложения. С апреля 2015 года я фитнес-инструктор, начинающий, но с большим потенциалом! И вот, казалось бы, жизнь резко повернула туда, куда нужно. 8 марта я приняла предложение о замужестве от мужчины, с которым знакома всего с ноября (конечно обещая себе ещё потянуть год, так сказать собрать деньги на свадьбу, а заодно проверить отношения). В апреле у меня новая профессия, а в июне я узнаю, что я беременна…

Я ещё не замужем, я беременна, и в чувствах не успела разобраться, и сильно замуж не успела захотеть, и карьеру не успела построить… Я ничего не успела, но внутри меня уже огромная ответственность не за себя, а за другого человека.

Сколько вёдер слёз я пролила в первую неделю – сложно представить. Мне казалось, что вся моя жизнь: свобода, путешествия, хорошая фигура, планы на обучение – всё это рухнуло в один миг. Меня раздражала мысль о том, что я буду вынуждена искать детские принадлежности вместо спортивного инвентаря, читать о воспитании вместо статей о новшествах в спорте, гулять в скверике у дома вместо большой планеты Земля.

Но через неделю я взяла себя в руки и решила действовать по собственному сценарию, не слушать людей о том, что теперь мне нужно бросить новую профессию, дабы не навредить ребёнку, что нужно ограничиться плаванием, что путешествия лучше отложить на время когда ребёнку исполнится 3 года.

Второй месяц беременности: учусь водить мотоцикл. Так как в будущем у меня запланировано мото-путешествие по Индии.

Третий месяц беременности: взбираюсь в горы в Абхазии, чтобы увидеть малую Рицу. Просыпаюсь на надувном матрасе под звёздным небом от шума морского прибоя, мы неделю живём в палатках в самых невероятно красивых местах, купаемся в горных реках.

Четвертый месяц беременности: устраиваюсь на работу во второй фитнес-клуб. Живота по-прежнему не видно, я веду полноценно все заявленные в расписании программы, исключая только упражнения на пресс. Я снижаю вес штанги для пампа с 25 до 15 кг.

Параллельно хожу, как все будущие мамы, в ЖК, сдаю анализы, делаю УЗИ и получаю комплименты от врачей, что я здорова и в хорошей форме и будущий малыш тоже.

Пятый месяц беременности: с июля продолжаю повышение квалификации в Международной Ассоциации Фитнес-тренеров на Персонального тренера. Выхожу замуж в Тайланде. Конечно за отца ребёнка. Затем официально расписываемся в России.

Шестой месяц беременности: у меня появляются свои персональные клиенты.

Седьмой месяц беременности: сдаю экзамены в авто-школе на права категории А.

Восьмой месяц беременности: объявляю на работе о том, что ухожу в декрет, и мне никто не верит. Живот всё так же небольшой, под просторной одеждой его никто не замечал. Параллельно веду персональные занятия и продолжаю заниматься в тренажёрном зале сама.

Девятый месяц беременности: за 2 недели до ПДР, сдав все экзамены, я получаю диплом Персонального фитнес-тренера по бодибилдингу. Каждый день я продолжаю заниматься спортом.

Случилось так, что родила я только на десятом месяце беременности (переходила на 2 недели и 3 дня), сама пришла сдаваться в роддом. Здоровая девочка, 3360 кг, с очень глубоким и проникновенным взглядом.

Сейчас ей 10 месяцев, и мы по-прежнему с ней заодно. У нас ещё не было бессонных ночей, истерик и недопонимания. Мы продолжаем заниматься спортом каждый день, я бегаю с коляской и катаюсь на роликах, я получила ещё один диплом «Особенности тренировки беременных женщин», мы посещаем кафе, слушаем музыку на концертах и, конечно же, путешествуем в другие города и страны. Я продолжила работу персональным тренером через 2 недели после родов. И теперь я каждый день благодарю судьбу за то, что она подарила мне счастье быть матерью и умение совместить это со своим свободолюбием.


Антонина Подольская

5 мыслей о “Иной взгляд на материнство, или как совместить свободолюбие с детьми.

  1. Елена

    один вопрос, вернее два… а когда вы работаете- с кем малышка? и она на ив или гв?

  2. зоя

    Круто конечно, особенно мотоцикл. Для активной женщины и беременность будет активным временем жизни. Я тоже такая была и на 9-месяце отплясывала сальсу, а до 5го гоняла на мото по Москве. И когда родился сын (тоже кстати нормальный и прекрасный), тоже сначала ролики+коляска, потом самокат+слинг. В 2 месяца в слинге мы ходим по горам и горя не знаем. Пока другие клянут жизнь и мучаются то с коликами, то с “не теми” какашками. Сложности начались у меня тогда,когда дите стало хотеть чаего-то СВОЕГО, совместить ЭТО с моими прежними желаниями оказалось ну никак… или можно но при этом так выматываешься, что уже НИ гор ни путешествий не хочется. Не знаю зачем все это пишу, просто да, не надо бояться ничего и жить своей жизнью, но при этом не стоит обольщаться, потому что ребенок все равно внесет свои коррективы. Скажем, на мото по Индии с ребенком все равно не поехать….(пишу потому что обдумывала реально эту историю и гоняла в гоа с дитем 2 лет на мото)

  3. oksana

    Согласна с предыдущим комментарием. У меня пятеро детей, и по сравнению с многими мамами я выгляжу сумасшедшей, путешествуя с малышом 2 месяцев. Но это совсем несложно, особенно в начале. Ребенка “под мышку”, еда всегда с собой и в любое время нужной температуры. Малыш много спит и дает возможность и по музеям походить, и по паркам погулять, и на лыжах покататься.
    Но дети растут. Сейчас младшему чуть больше 2 лет. Ходит от лишь туда, куда ему надо. Музей ему не надо! Ему надо на лестнице музея полежать, или на кухню ресторана зайти. А если что не по нему – в крик! И спит теперь хорошо лишь в кроватке или пока машина едет. Остановились – проснулся. А на руках всюду носить тяжело!
    Потом будет период, когда везде пойдет за ручку, и можно будет привлечь внимание к картине, но тоже временно. Подросткам уже не очень интересны церкви, замки и мечети: “мы уже такое видели” и, как в фильме: “в PSP я мог и дома поиграть”. Я юные особы вообще больше хотят путешествовать с друзьями и подругами, а не с родителями. Так, по крайней мере, у нас получилось.
    Но я рада, что есть такие активные мамочки, как Антонина, которые не закисают в халате и с лялькой, а могут и готовы двигаться, меняться сами и менять мир вокруг себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *