Предлагаем Вам побаловать семью в эти выходные шоколадными маффинами с кусочками шоколада – это просто находка для шоколадоманов. А главное что готовятся они легко и быстро!
Нам понадобится: формочки для кексов или маффинов. Я использую силиконовые и дополнительно ставлю в них бумажные вкладыши, в целом такие формочки можно использовать сами по себе, при этом ничем не смазывая.
Ингредиенты:
Шоколад – 80 гр.
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 2шт.
Сливочное масло – 140 гр.
Мука – 240 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 120 гр.
Какао – 2 ст.л. без горки
Шоколад для украшения – 40-50 гр.
Приготовление:
1. Молоко, масло, шоколад (80 гр.), сахар и какао разогреть в кастрюле на медленном огне, довести до кипения и снять с огня.
2. Остудить смесь, добавить в нее яйца и немного взбить.
3. Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
4. Вторую часть шоколада порубить ножом.
5. Формочки заполнить тестом на 2/3, затем сверху разложить кусочки шоколада, слегка утапливая в тесте.
6. Выпекать 15-20 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Очень скоро вы почувствуете волшебный шоколадный аромат. Ближе к сроку проверяйте готовность сухой лучиной, чтобы не перепечь. Остывшие кексы выньте из формочек и можно подавать к столу. Маффины должны получится слегка влажными с бархатной текстурой.
Приятного аппетита!
Софья Корнева