Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Предлагаем Вам побаловать семью в эти выходные шоколадными маффинами с кусочками шоколада – это просто находка для шоколадоманов. А главное что готовятся они легко и быстро!

шокмаф

Нам понадобится: формочки для кексов или маффинов. Я использую силиконовые и дополнительно ставлю в них бумажные вкладыши, в целом такие формочки можно использовать сами по себе, при этом ничем не смазывая.

Ингредиенты:

Шоколад – 80 гр.

Молоко – 100 мл.

Яйцо – 2шт.

Сливочное масло – 140 гр.

Мука – 240 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 120 гр.

Какао – 2 ст.л. без горки

Шоколад для украшения – 40-50 гр.

Приготовление:

1. Молоко, масло, шоколад (80 гр.), сахар и какао разогреть в кастрюле на медленном огне, довести до кипения и снять с огня.

2. Остудить смесь, добавить в нее яйца и немного взбить.

3. Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

4. Вторую часть шоколада порубить ножом.

5. Формочки заполнить тестом на 2/3, затем сверху разложить кусочки шоколада, слегка утапливая в тесте.

6. Выпекать 15-20 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

Очень скоро вы почувствуете волшебный шоколадный аромат. Ближе к сроку проверяйте готовность сухой лучиной, чтобы не перепечь. Остывшие кексы выньте из формочек и можно подавать к столу. Маффины должны получится слегка влажными с бархатной текстурой.

Приятного аппетита!

Софья Корнева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *